• 雑誌
  • 月2回刊誌

BRUTUS(ブルータス) 2023年2月15日号

出版社名 マガジンハウス
発売日 2023年2月1日
雑誌JAN 4910277530239
雑誌コード 27753-02
税込価格 840円

商品内容

雑誌銘柄情報

読者の知的好奇心を刺激するポップカルチャー総合誌

特集情報

温もる、洋食。|

出版社情報

いくつになっても、オムライスやハンバーグにときめくのは、なぜでしょう?
懐かしさに心躍り、体も心も満ち足りる「温もる、洋食」特集。
喫茶店、酒場、街の洋食屋さんにレストランまで。
日常的に楽しめる存在でありながら、多幸感のあるお皿たち。
師匠から受け継がれた店の味と技術、愛情溢れるテーブルを彩った幸せな記憶。
味わい深い洋食の物語が満載で、寒い季節に温かさをもたらす一冊です。

目次
洋食の店にあるのは、温かいお皿と温かな思い出。

特集
温もる、洋食。

私の洋食(1) レストランの洋食 〈代官山 小川軒〉
私の洋食(2) 町の洋食 〈レストラン桂〉
私の洋食(3) 酒場の洋食 〈ビヤホール・洋食 ランチョン〉
私の洋食(4) 喫茶店の洋食 〈Coffee&Lunch つるや〉

ニッポン洋食クロニクル。

洋食はじめて物語。

お座敷洋食。

洋食をアップデートする人(1)
〈洋食 KUCHIBUE〉坂田阿希子

みんなの洋食。

洋食をアップデートする人(2)
〈洋食おがた〉緒方博行

バーナード・リーチのライスカレー。

洋食と文豪。
作家たちが通い、食べ、書き残した東京の洋食店。

BOOK in BOOK
私の食堂、私の一皿。
Yoshoku Stories

洋食を巡る旅へ。熱海/京都/神戸

海外でも“YOSHOKU”は人気です。台北/New York

〈フロリレージュ〉川手寛康シェフの、親父と俺のハンバーグ。