トップ >

本日の新刊ピックアップ 4月6日

入荷したばかりの新刊から注目の商品をご紹介!(月〜金曜更新)
 
ジャンル別最新刊
小説・エッセイ
ノンフィクション・教養
文庫・新書
思想・心理・歴史・教育
ビジネス・経済・社会
コミック・アニメ・ゲーム
Web
コンピュータ
サイエンス・テクノロジー
児童
テレビ・タレント・写真集
映画・音楽・サブカルチャー
趣味・娯楽
スポーツ・格闘技
生活・料理・健康・ダイエット
語学・就職資格
学習参考書
医学・薬学・看護学
楽譜
   ▼文庫・新書
初詣で
文春文庫 さ63−201 照降町四季 1
佐伯泰英/著
文藝春秋
税込価格 825円
通常1〜2日で出荷

商品詳細画面へ
内容
文政11年暮れ。雪の照降町に「鼻緒屋」の娘・佳乃が帰ってきた。男と駆け落ちしてから三年の間に父は病に伏し、店には職人見習いの浪人・周五郎が。父に替わり職人の腕を磨く佳乃は老舗「宮田屋」や吉原の花魁・梅花から認められる。そんな時、あの男が現れて―己丑の大火前夜、出戻った女を町が守る!知恵と興奮の物語、全4巻。
 
桃殿の姫、鬼を婿にすること 宵の巻
小学館文庫 Cみ4−3 キャラブン!
深山くのえ/著
小学館
税込価格 660円
通常1〜2日で出荷

商品詳細画面へ
内容
父親が怪しと関わったことが原因で、魔の姫に狙われる真珠。陰陽師たちも対応に苦慮する中、ひとりの家司が近江の白銀と呼ばれる鬼を呼び寄せた。白銀は物の怪を追い払うが、彼の息子・瑠璃丸は、真珠に魔のにおいが付けられているという。数日後、またしても物の怪に襲われた真珠は、思わず瑠璃丸の名を呼んでしまう…。魔だろうが怪しだろうが俺が守ってやる―瑠璃丸の言葉に、后候補だった真珠は瑠璃丸との結婚を約束する。瑠璃丸は真珠の側にいるために人として生きる道を選ぶが!?美しい鬼と魔に狙われた姫君を描く、平安恋綺譚!
 
武士の流儀 5
文春文庫 い91−16
稲葉稔/著
文藝春秋
税込価格 748円
通常1〜2日で出荷

商品詳細画面へ
内容
酒問屋に嫁いだおはまは、姑や夫からの辛い仕打ちに耐える日々を過ごしていた。ある日、憔悴してふらふらと大川に近づいたところに桜木清兵衛が通りかかる。身投げしそうな様子を案じて声をかけた清兵衛は、おはまを送り届けるのだが…。町奉行所で風烈廻りの与力だった若隠居・清兵衛が庶民を助ける人気シリーズ第5弾!
 
神のふたつの貌 新装版
文春文庫 ぬ1−9
貫井徳郎/著
文藝春秋
税込価格 935円
通常1〜2日で出荷

商品詳細画面へ
内容
田舎町の教会。牧師の息子、十二歳の早乙女輝は四肢を潰された蛙の断末魔を観察していた。蛙は痛みを感じているのか、絶望に慄いているのか?早乙女はどうしてもそれを知りたかった。彼が信じた神へと続く道は、やがて恐るべき悲劇へと彼を導いていく。“沈黙する神”の声を求め荒野を彷徨う魂の叙事詩。
 
   ▼コミック・アニメ・ゲーム
首都高SPL(スペシャル) 6
ヤンマガKC
楠みちはる/著
講談社
税込価格 726円
通常1〜2日で出荷

商品詳細画面へ
内容
工藤圭介、42歳。GT−R専門のチューニングメーカー代表。彼の作るGT−Rは絶品といわれ、数々の走り屋たちを魅了していた。ある時一台のポルシェターボが現れる。その車に乗った工藤は絶句し、自身の閉塞感から解き放たれるのを感じる。若い頃の工藤をよく知るタレント・葉取よし彦とGT-Rバトルをすることになった工藤。CRS特製34R対ポルシェのスペシャリスト・明彦が組み上げた35R、2台のGT-Rの勝敗の行方は?亡くなった佐伯の著書『4月の旅人たち』を軸に、工藤とマリコ、リカ、そして葉取。それぞれの人生が新たな転機を迎える。
 
ソウナンですか? 8
ヤンマガKC
岡本健太郎/原作 さがら梨々/漫画
講談社
税込価格 693円
通常1〜2日で出荷

商品詳細画面へ
内容
島を脱出する日が迫り、万端の準備を進める4人の胸には、万感の思いもまた込み上げていて…。船の旅に、島にいるより確実に家に近づいているという充実感と広い海のど真ん中にいる不安感が入り混じる中、ほまれすら絶句する逃げ場のない危機が!?本格JKサバイバル、舞台は無人島から大海原へ----。感動と激動の第8巻!!
 
セブン☆スターJT 2
ヤンマガKC
柳内大樹/著
講談社
税込価格 726円
通常1〜2日で出荷

商品詳細画面へ
内容
築地を救った伝説のチーム“セブン☆スター”。バラバラになった仲間達が再結成! そこへ「築地つぶし」を命じられた“八王子∞”が襲来! ”七星”VS.”八王子∞”戦争、激勃発!! 七星No.2・ユージローが、極道坊主・カッツンが、怪力番長・成田が怒り猛る!! 熱き築地野郎共の新たな伝説の開幕! 絶頂必須の第2巻!!
 
   ▼児童
銭天堂 ふしぎ駄菓子屋 15
廣嶋玲子/作 jyajya/絵
偕成社
税込価格 990円
通常1〜2日で出荷

商品詳細画面へ
内容
そういえば、うわさになっていたっけ。校長先生も朝会でいっていた。最近、「銭天堂」という駄菓子屋が、へんな商品を子どもに売りつけていると。だから、そこのお菓子やおもちゃはぜったいに買わないようにと。まさか、自分がそのへんな駄菓子屋に出くわしてしまうなんて。これは今すぐ逃げたほうがいい。小学校中学年から。
 
   ▼映画・音楽・サブカルチャー
ボイスアニメージュ No.48
江口拓也 UMake 神谷浩史★A2サイズ両面ポスター×2
ROMAN ALBUM
徳間書店
税込価格 1,320円
通常1〜2日で出荷

商品詳細画面へ
 
   ▼趣味・娯楽
狩猟生活 いい山野に、いい鳥獣あり。 VOL.8(2021)
特集1イノシシ&シカ猟最前線 特集2ブランニュー・ハンティングギア2020/21
山と溪谷社
税込価格 1,650円
通常1〜2日で出荷

商品詳細画面へ
内容
一冊丸ごと狩猟(ハンティング)をテーマにしたムックです。趣味の狩猟者を主読者に、獲り方、料理、皮や骨の活用法、狩猟道具紹介、狩猟にまつわる読み物、捕獲管理による山野の保全や命との向き合い方、安全狩猟の啓蒙など、幅広い内容で狩猟の世界へといざないます。  ■特集1 イノシシ&シカ猟最前線─ 銃と罠で臨むための狩猟技術と知識集 ─                           【リアルドキュメント】犬がいるから猟をする/猟歴52年差の師弟関係/100匹の猪犬と歩む我らイノハン会!/はじめての単独猟に密着 【実践ハウツー】スラッグ射撃の基本/くくり罠猟の流儀----猟歴40年を超えるベテランハンターの経験と工夫/CSF&放射性物質のこと/プロが教えるシカの解体技術/単独忍び猟----心構えと楽しみ方入門/奥深き猟犬の世界、ほか    ■特集2 ブランニュー・ハンティングギア2021狩猟にまつわる気になる新製品を大紹介/ハンティングを快適にする道具たち【拡大版】/空気銃の基本形----いま話題のスプリング式空気銃/カスタムナイフ入門----自分だけの1本を使うよろこび                      【注目企画】千松信也 生き運/久保俊治 早春のヒグマ/赤津孝夫 身が引き締まる1本/荒井裕介 舘岩マタギ譚/北尾トロ ジビエは地域を救えるか/繁延あづさ まぶしい風景/田中康弘 行商する鍛冶屋/狩猟を生業にする方法/インタビュー ユーチューバー狩女子Nozomi「わたしが狩猟をする理由」/全国射撃場&銃砲店ガイド、ほか
 
   ▼生活・料理・健康・ダイエット
レンチンでラクチン!節約しながら糖質オフ303レシピ 低価格 低糖質 ALLレンチンレシピ
主婦の友生活シリーズ
主婦の友社
税込価格 1,078円
通常1〜2日で出荷

商品詳細画面へ
内容
「家族の在宅時間が増えて、毎日の料理が大変!」「運動不足で太ってきた」「糖質オフダイエットはお金がかかる」そんなお悩みに効く1冊。お得食材を活用して作る、低糖質の303レシピです。電子レンジでチンするだけだから、鍋もフライパンも火も使いません。ずっと火のそばについてなくてOKなうえ、洗い物も減らせます。電子レンジの力を借りて、ラクチンしながら「家計」も「ボディ」もダイエット! <この本の特徴>★たっぷり303レシピを掲載 ★全品糖質たったの20g以下、材料費100円台以下 ★材料費&糖質量表示つき <内容例>●究極ラクチン!包丁いらずの「1ステップ」レシピ ●在宅ランチ&1人ごはんに「1人分」レシピ ●レンジで作れば簡単だった!人気おかず ●もやし、卵、とうふ、鶏むね、豚こま=「5大お得食材」活用の糖質オフおかず ●特売肉&魚介の低糖質レシピ ●低糖質野菜で作るサブおかず など
 
私の料理教室ノート。 &Cooking
MAGAZINE HOUSE MOOK
マガジンハウス
税込価格 1,650円
通常1〜2日で出荷

商品詳細画面へ
内容
本書は『&Premium』2017年3月号〜2019年2月号、2020年3月号〜2021年2月号の連載「&Cooking 渡辺有子の料理教室ノート」をもとに再編集・増補改訂したものです。  &Cooking 私の料理教室ノート。   季節の食材と料理、1年目。  1月/しっとりみずみずしい「冬の白」。2月/はじめての冬野菜を楽しむ。 3月/おいしい和食で「春を食べる」。 4月/初夏はサンドイッチで軽やかに。 5月/爽やかに旬を楽しむ、夏初め。 6月/薬味を上手に使って暑気払い。 7月/食欲のないときこそスパイスを。 8月/酸味のチカラで残暑を乗り切る。 9月/粉と水で、皮から作る水餃子。 10月/秋の味覚、キノコを楽しむ。 11月/彩り豊かな秋の和食。 12月/やさしい冬のおもてなし。   季節の食材と料理、2年目。  1月/寒い季節の前菜と煮込み。 2月/湯気でしっとり冬のスープ。 3月/柔らかな春野菜を中華で楽しむ。 4月/彩り良い春のパスタ。 5月/料理が広がる3種のソース。 6月/青々した香りのよい野菜をたっぷり食べる。 7月/夏に嬉しい、軽い洋食。 8月/初秋ならではの前菜3種。 9月/秋の走りのきれいな和食。 10月/芋栗カボチャがおいしい季節。 11月/秋から冬にかけてのご馳走。 12月/冬の夜、おいしいワインを準備して。   基本の調理道具と、それを使ったひと皿。  照宝のせいろ/シュウマイ 大谷哲也の平鍋/豚肉とレンズ豆の煮込み 有次のまな板、菊一伊助商店の包丁/南蛮漬け マイヤーのスクエアグリルパン/ミックスグリル チェリーテラスのボウル/ニンジンと豆のサラダ マイクロプレインのグレーター/チーズとレモンのパスタ 飯田屋の鬼おろし/夏野菜のおろしサラダ 市原平兵衞商店の京風もりつけ箸/インゲンとモヤシの湯葉巻き 栗久のおひつ/ごはんと味噌汁 竹俣勇壱のサーバー/根菜と鶏の揚げ浸し クリステルの深鍋/鶏レバーの蒸し煮 佐渡の竹の盆ザル/干し大根と油揚げの煮もの   あとがき
 
[日付別新刊ページ] 見たい日付をクリックしてください。