• 本

チーズケーキの旅

出版社名 女子栄養大学出版部
出版年月 2004年11月
ISBNコード 978-4-7895-4816-8
4-7895-4816-3
税込価格 1,760円
頁数・縦 128P 21cm

商品内容

要旨

フランス在住の著者がヨーロッパ各国のさまざまなチーズケーキを紹介。おいしく手軽で簡単な25種類のチーズケーキの作り方も掲載。

目次

ミルクからフレッシュチーズ、そしてチーズケーキのこと
ギリシャの旅
ロシア・中東欧
ユダヤの旅
オーストリア・ハンガリー
ドイツ・スイス
フランス
コルシカ島の旅
イタリア
イギリス
おいしいチーズケーキを作るために
基本的な生地やクリーム類の作り方

出版社
商品紹介

フランス在住の著者がヨーロッパ各国のおいしくて手軽で簡単な25種類のチーズケーキの作り方を紹介。

著者紹介

山本 ゆりこ (ヤマモト ユリコ)  
菓子・料理研究家。日本女子大学家政学部食物学科卒業後、97年に渡仏。パリのリッツ・エスコフィエとル・コルドン・ブルーにて、製菓のグラン・ディプロムを取得後、三ツ星レストランやホテル等にて修業を重ねる。現在はフランスと日本を行き来しながら、執筆活動や企業アドバイザーとして活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)