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カレーのすべて プロの味、プロのテクニック 世界のレシピ109種

出版社名 柴田書店
出版年月 2007年8月
ISBNコード 978-4-388-06022-1
4-388-06022-4
税込価格 2,750円
頁数・縦 215P 26cm

商品内容

要旨

本書では、スタンダードなインドカレーや欧風カレーをはじめ、まだあまり知られていない東南アジア諸国のカレーや、工夫に工夫を重ねて他の追随を許さぬ域に達したオリジナルカレーなど、さまざまなカレーのレシピを一冊にまとめました。また、あわせてスパイスをたっぷりつかったスナック類やタンドール料理、デザートやドリンクのレシピに加え、カレーを考える際に避けては通れない「スパイス」についても1章をもうけ、スパイスの効果をあますところなく引き出すためのテクニックやカレーに用いる主なスパイスの図鑑なども併せて収録しました。

目次

スパイスを知る(スパイスの四大作用
スパイスの香りを引き出す調理テクニック
スパイスをブレンドする
スパイス図鑑)
カレーを作る(インド、東南アジアのカレー
インドのパンとライス
タンドール料理・スナック・デザート・ドリンク
日本の欧風・オリジナルカレー)