
カレーのすべて プロの味、プロのテクニック 世界のレシピ109種
出版社名 | 柴田書店 |
---|---|
出版年月 | 2007年8月 |
ISBNコード |
978-4-388-06022-1
(4-388-06022-4) |
税込価格 | 2,750円 |
頁数・縦 | 215P 26cm |
商品内容
要旨 |
本書では、スタンダードなインドカレーや欧風カレーをはじめ、まだあまり知られていない東南アジア諸国のカレーや、工夫に工夫を重ねて他の追随を許さぬ域に達したオリジナルカレーなど、さまざまなカレーのレシピを一冊にまとめました。また、あわせてスパイスをたっぷりつかったスナック類やタンドール料理、デザートやドリンクのレシピに加え、カレーを考える際に避けては通れない「スパイス」についても1章をもうけ、スパイスの効果をあますところなく引き出すためのテクニックやカレーに用いる主なスパイスの図鑑なども併せて収録しました。 |
---|---|
目次 |
スパイスを知る(スパイスの四大作用 |