• 本

子どもに食べさせたくない食品添加物

出版社名 芽ばえ社
出版年月 2014年7月
ISBNコード 978-4-89579-365-0
4-89579-365-6
税込価格 1,100円
頁数・縦 103P 21cm

商品内容

目次

1 絶対避けたい!食品添加物(ハムやソーセージに使われる亜硝酸ナトリウム
これまで食品添加物として認められていなかった抗生物質ナイシンとナタマイシン
輸入のバナナ、グレープフルーツ、レモンなどに使われるOPP、TBZ、イマザリル ほか)
2 子どもが好む食べものと食品添加物(スパゲッティ
ハンバーグ
デミグラスソースハンバーグ ほか)
3 食品添加物基礎知識Q&A(食品添加物とは何ですか?
どのような種類がありますか?
表示はきちんとされているのでしょうか? ほか)
4 食品添加物一覧

著者紹介

天笠 啓祐 (アマガサ ケイスケ)  
1947年生まれ。早稲田大学理工学部卒業。雑誌『技術と人間』の編集に携わる。現在は、ジャーナリスト、市民バイオテクノロジー情報室代表。法政大学講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)