天然発酵の世界
| 出版社名 | 築地書館 |
|---|---|
| 出版年月 | 2015年3月 |
| ISBNコード |
978-4-8067-1490-3
(4-8067-1490-9) |
| 税込価格 | 2,640円 |
| 頁数・縦 | 197P 22cm |
商品内容
| 要旨 |
みそ 漬物、ヨーグルト、チーズ、甘酒から、エチオピア式ハニーワイン「タッジ」、レバノンの発酵食品「キシュク」、メキシコのパイナップル酢「ビニャグレ・デ・ピーニャ」まで。テネシー州の山中で自給自足の生活を送る著者が、誰にでも簡単にできる発酵パワーを使った世界の料理を紹介。 |
|---|---|
| 目次 |
発酵と文化のルーツをたどる旅へ―発酵フェチができるまで |


