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和のおかず 四季をおいしく食べる

出版社名 昭文社
出版年月 2007年1月
ISBNコード 978-4-398-21213-9
4-398-21213-2
税込価格 1,760円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

目次

春のおかず(春かぶのそぼろ煮
若竹煮 ほか)
夏のおかず(なすのはさみ揚げびたし
ゆで豚と塩もみなす・酢みそだれ ほか)
秋のおかず(いろいろきのこの蒸し煮
きのこの豚肉巻き天ぷら ほか)
冬のおかず(大根と昆布と牛肉のコトコト煮
小松菜のおろしあえ ほか)

著者紹介

有元 葉子 (アリモト ヨウコ)  
東京、野尻湖、イタリアに家をもち、それぞれの暮らしから生まれるレシピを提案。毎日のごはん作りから生まれた理にかなった料理が人気。使う素材や調味料は最低限、余分なものを削ぎ落とした引き算の料理にファンも多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)