医師が教える新しい腸活レシピ 4つの発酵性糖質をオフ!
出版社名 | 池田書店 |
---|---|
出版年月 | 2023年1月 |
ISBNコード |
978-4-262-12405-6
(4-262-12405-3) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 127P 21cm |
商品内容
要旨 |
この本で紹介する「低FODMAP食事法」は、オーストラリアのモナッシュ大学で開発されました。おなかの不調を改善するものとして、権威ある医学誌やたくさんの論文で高い評価を得ています。本書では、これを「新しい腸活レシピ」として紹介しています。身近な食材で簡単に美味しく作れるものばかりです。おなかの悩みから解放され、穏やかで幸福な暮らしを取り戻せることを祈って、この本を贈ります。 |
---|---|
目次 |
1章 健康は腸内環境が決める(腸と脳は互いに情報交換をしていた! |
出版社・メーカーコメント
・お腹の不調を解決するための4つの発酵性糖質FODMAPをオフする新しい食事法を紹介。・低FODMAPの簡単に美味しく作れる料理のレシピを80品以上掲載。・料理が得意ではない人や体力・気力が落ちてしまっている時でも無理なく作れる作り置きできるレシピや電子レンジだけで作れるレシピも紹介。