• 本

たんぱく質しっかりおかず 1食で20gが簡単にとれる!

出版社名 池田書店
出版年月 2022年1月
ISBNコード 978-4-262-13071-2
4-262-13071-1
税込価格 1,650円
頁数・縦 175P 24cm

商品内容

要旨

本書では、たんぱく質の上手なとり方について解説し、たんぱく質をしっかりとれる主菜、たんぱく質源と組み合わせた副菜、一品で一食を済ませられる鍋、たんぱく質を補給できるごはんのおともなど、333のレシピを紹介しています。生活スタイルに合わせて献立に生かしてください。

目次

Introduction たんぱく質の基礎知識
1 肉のおかず(鶏むね
鶏ささみ ほか)
2 魚介のおかず(まぐろ
かつお ほか)
3 卵・大豆製品のおかず(卵
豆腐 ほか)
4 鍋・スープ(鍋
汁物・スープ ほか)
5 副菜(オクラ
かぼちゃ ほか)

著者紹介

牧野 直子 (マキノ ナオコ)  
管理栄養士、料理研究家、スタジオ食(くう)代表。健康、美容の幅広いテーマでレシピ開発や栄養指導、講師活動を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)