• 本

切って並べて焼くだけ!ごちそうオーブン料理

出版社名 Gakken
出版年月 2023年10月
ISBNコード 978-4-05-802135-4
4-05-802135-7
税込価格 1,980円
頁数・縦 223P 19×23cm

商品内容

要旨

毎日のおかずから特別な日の料理まで、ほったらかしで絶品のおいしさ。

目次

1 耐熱容器に入れて焼くだけ。(2〜3人分から作れてほったらかしでOK!毎日がオーブン料理)
2 天板1枚あるだけで。(肉・魚介・野菜で作る毎日食べたい、こんがりおかず
思わず歓声が上がる!とっておきの日のごちそうおかず
アツアツ!グラタン&ドリア
サクサク!ふわふわ!粉ものレシピ
おみやげ、プレゼントにも♪型いらずの簡単スイーツ)
3 オーブンと鍋があれば。(煮込み時間15分からできる毎日作りたい定番煮込み
時間をかけて煮込むからおいしい。とっておきの日のじっくり煮込み
家族みんなが大好きなアツアツ、トロトロシチュー&カレー
季節のフルーツで作るコンポート&コンフィチュール)

出版社・メーカーコメント

切って並べて焼くだけ! 3ステップの簡単レシピで、絶品オーブン料理が完成。材料を耐熱容器に入れて焼くだけのデイリーなレシピから、天板のまま食卓に出せるごちそうレシピ、鍋ごとオーブンに入れて煮込むレシピまで、オーブン料理レシピ本の決定版!

著者紹介

上島 亜紀 (カミシマ アキ)  
料理家・フードコーディネーター&スタイリストとして女性誌を中心に活動。企業のレシピ監修、提案も行う。パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスターの資格を取得。簡単に作れる日々の家庭料理を大切にしながら、主催する料理教室「A’s Table」では、楽しくて美しいおもてなし料理を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)