娘に贈る家庭の味 赤坂「津やま」もてなしの心
文春文庫 の15−2
出版社名 | 文藝春秋 |
---|---|
出版年月 | 2009年10月 |
ISBNコード |
978-4-16-777313-7
(4-16-777313-9) |
税込価格 | 660円 |
頁数・縦 | 163P 16cm |
商品内容
要旨 |
愛娘ふたりが嫁ぐとき、せめて家庭料理の基本でも教えておいてやりたい―小泉元総理、吉兆創業者など錚々たる著名人が通う赤坂の名割烹の主人が、豚の角煮、エビフライ、ポテトサラダなど家庭の日常料理をわかりやすく教えるとともに、修業時代の思い出を語る。旨い料理を身につける絶好の教科書。 |
---|---|
目次 |
親としてできること |