• 本

美食と嘘と、ニューヨーク おいしいもののためなら、何でもするわ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2016年10月
ISBNコード 978-4-309-20717-9
4-309-20717-0
税込価格 1,980円
頁数・縦 397P 20cm

商品内容

要旨

大学院生のティアが出逢ったのは、秘密を抱えた大物レストラン批評家…!世界一美味しい街の高級レストラン業界とその内側を描いた傑作デビュー小説!

出版社・メーカーコメント

大学院生ティアが出逢ったのは、秘密を抱えた大物料理評論家。世界一美味しい街の高級レストラン業界の裏側を描いた傑作デビュー小説。スピルバーグ監督のドリームワークス映画化決定!

著者紹介

トム,ジェシカ (トム,ジェシカ)   Tom,Jessica
ライターでありフードブロガー。ブルックリン在住。レストランや接客業のスタートアップ、フードトラックの立ち上げ、ニューヨーク市内の料理に関するプログラム作りなどに携わっている。イェール大学創作コース卒業。「イェール・デイリー・ニュース・マガジン」でレストラン批評を執筆
小西 敦子 (コニシ アツコ)  
出版社勤務の後、翻訳者に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)