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料理の科学大図鑑

出版社名 河出書房新社
出版年月 2018年10月
ISBNコード 978-4-309-25382-4
4-309-25382-2
税込価格 5,060円
頁数・縦 256P 27cm

商品内容

要旨

肉に塩をふる最高のタイミングはいつ?乾燥パスタは生パスタより質が落ちる?真空調理はなぜおいしい?料理と食べ物のなぜ?に“サイエンス”で答える最強の入門書!

目次

味と風味
調理道具
肉類
魚介類
卵と乳製品
米、穀類、パスタ
野菜、果物、ナッツと種子類
ハーブ、スパイス、オイル、調味料
ベーキングとスイーツ

おすすめコメント

料理と食べものについてのなぜ?に科学で応える画期的なヴィジュアル大図鑑が誕生!

著者紹介

ファリモンド,スチュアート (ファリモンド,スチュアート)   Farrimond,Stuart
食品科学を専門とし、科学と健康についてさまざまな著作がある。コミュニケーターとしても活躍し、テレビやラジオ、イベントなどにも出演している。医師であり、また教師でもある。『ニュー・サイエンティスト』誌、『インデペンデント』紙、『ワシントン・ポスト』紙など、国内外の専門誌や新聞に記事を執筆している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)