• 本

松田美智子の魚焼きグリルでパパッと!Cooking

出版社名 河出書房新社
出版年月 2003年7月
ISBNコード 978-4-309-26660-2
4-309-26660-6
税込価格 1,320円
頁数・縦 96P 21cm

商品内容

要旨

肉も野菜も魚も驚くほどカラっと美味しく!目からウロコの美智子流・魚焼きグリル活用レシピ第2弾。

目次

1 グリルでパパッと!「毎日の晩ごはん」(焼きシイタケとフレッシュレタスをバジルソースでいただくボリュームチキンサラダ
サワークリームをたっぷりからめた、ひき肉のパプリカ詰め ほか)
2 基本に返って「焼き魚」を極める!(一尾焼き―アジ
粕漬け―銀ダラ ほか)
3 1品つくれば3日分のおかずは心配なし!「使い回せるおかず」(外側はカリッ、中はプルルン、の焼き豆腐
トロリ半熟卵をからめた、すき焼き風肉豆腐 ほか)
4 「漬物」だって!グリルでかんたん即席漬け(ダイコンの中華風/ニンジンのほの甘ピクルス
セロリのナンプラー漬け/小タマネギのみそ漬け ほか)
5 おつまみや副菜に!ささっとできる「小さなおかず」&「朝パン」(マカロニとフレッシュハーブのカリカリ焼き
レモンをキュッと絞ってさっぱりいただく、エビの生ハム巻き ほか)

出版社
商品紹介

テレビで話題騒然。「魚焼きグリル」をフル活用した肉・野菜・魚などのクイック&ヘルシーレシピ第2弾。目からウロコのメニュー。

著者紹介

松田 美智子 (マツダ ミチコ)  
料理研究家・テーブルコーディネーター。ホルトハウス房子氏に師事し、各国の家庭料理を学ぶ一方、日本料理、中国料理を究める。1993年より「松田美智子料理教室」主宰。季節感のある、おしゃれで作りやすいレシピが好評。また肥満、生活習慣病にならないための食生活にも造詣が深く「健康と美を考えた料理」を意識したオリジナルメニューを数多く手がける。日本テレビ系「キューピー3分クッキング」NHK「今日の料理」等に出演するなど、雑誌、テレビ、テーブルコーディネートetc.と幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)