
魚を一尾、さばけたら!? 浜田美里のお魚教室 お刺身から煮魚、自家製干物や手作り塩辛まで、シンプルレシピ150!
| 出版社名 | 河出書房新社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2007年4月 |
| ISBNコード |
978-4-309-28091-2
(4-309-28091-9) |
| 税込価格 | 1,650円 |
| 頁数・縦 | 95P 26cm |
| シリーズ名 | 魚を一尾、さばけたら!? |
商品内容
| 要旨 |
お刺身から煮魚、自家製干物や手作り塩辛まで、シンプルレシピ150。ひと手間、ひと手間を写真で細かく見せて解説。小さな魚から、まぐろ級の大きな魚まで、どんな魚でも3枚におろせてしまう、とっても便利な方法。 |
|---|---|
| 目次 |
基本のさばき方教室 |
| 出版社 商品紹介 |
小さな魚からまぐろまでOKの基本のおろし方と、いわしや鯛、いかなどのおろし方を写真で丁寧に解説。簡単で美味しいレシピ150も。 |

