
タカコ・ナカムラのWhole Foodスイーツ 卵・乳製品・砂糖なしでつくる絶賛レシピ お菓子素材の特性と黄金配合率がまるわかり!だから、失敗しない。だから、おいしい。
卵・乳製品・砂糖なしでつくる絶賛レシピ
出版社名 | 河出書房新社 |
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出版年月 | 2007年12月 |
ISBNコード |
978-4-309-28112-4
(4-309-28112-5) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 95P 26cm |
商品内容
要旨 |
この本では、卵、乳製品、砂糖を「使えない」のではなく、素材の味を生かすために、あえて「使わない」スイーツのレシピをたくさん紹介しています。かわりに登場するのは、豆腐やオリーブオイル、もち米飴に玄米甘酒など自然の恵みが詰まった素材や調味料たち。一般的なお菓子では見られない意外な組み合わせも、美味しさのヒミツです。 |
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目次 |
1 ケーキ&マフィン |
出版社 商品紹介 |
ナチュラルお菓子工房主宰の著者が、自然派おやつを極上スイーツに格上げするワザを公開。素材の特性を引き出す美味しいレシピ満載。 |