• 本

病気を遠ざける!魚の缶詰レシピ 1缶でDHA&カルシウムたっぷり!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2012年11月
ISBNコード 978-4-309-28346-3
4-309-28346-2
税込価格 1,430円
頁数・縦 113P 21cm
シリーズ名 病気を遠ざける!魚の缶詰レシピ

商品内容

要旨

魚の缶詰は、安くて保存もできて便利だけど…ホントにおいしいの?体にいい食材なの?実は、DHAとカルシウムがとっても豊富で健康的!DHAの酸化も抑えられている優れモノなのです。骨もやわらかくなっているから、そのまま食べられてカルシウムたっぷり。魚が苦手な方でも食べやすい!しかも、缶汁にまでお魚の旨みがたっぷり。クイックレシピだけでなく、和洋中といろいろな料理にも、おいしく楽々アレンジできます。

目次

1 さっと作れて手間いらずのシンプルレシピ(さばのガーリックトマトソース
さばのたたきとろろがけ
さんまの青海苔すりごまあえ ほか)
2 いつもの野菜と組み合わせてデイリーレシピ(魚缶+トマト
魚缶+にんじん
魚缶+キャベツ ほか)
3 ひと手間かけてごちそう&ごはんと麺レシピ(さばとなすのトマトパスタ
さんまと野菜のフリット
さけの香草パン粉焼き ほか)

出版社
商品紹介

Dr.白澤もおススメ。脳と血管を若々しく保つDHAとカルシウムがたっぷり。実は手軽なだけじゃない魚の缶詰の健康レシピ集。

おすすめコメント

Dr。白澤もおススメ! 脳と血管を若々しく保つDHAとカルシウムがたっぷり! 手軽なだけではなく、実は健康にもすごい実力を持つ魚の缶詰、目からウロコのヘルシーおいしいレシピ集。

著者紹介

白澤 卓二 (シラサワ タクジ)  
1958年神奈川県生まれ。順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。千葉大学医学部卒業後、同大大学院医学研究科修了、医学博士。東京都老人総合研究所老化ゲノムバイオマーカー研究チームリーダーを経て現職
検見崎 聡美 (ケンミザキ サトミ)  
1965年生まれ。料理研究家、管理栄養士。料理研究家の故・滝沢真理氏に10年師事。独立後、和食をベースに、中華やエスニックなどのアレンジをほどこした家庭料理やお菓子のレシピ、管理栄養士の立場から健康面に配慮した病人食、ヘルシーレシピにも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)