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溶かしバターと水で作れる魔法のパイレシピ 「簡単ザクザク生地」と「本格サクサク生地」好みに合わせて作れる46レシピ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2013年10月
ISBNコード 978-4-309-28398-2
4-309-28398-5
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

誰でも、いつでも、簡単においしく“魔法”のレシピで、パイを手作りしてみませんか?クッキー生地のように混ぜるだけなのに、パイ独特の風味やザクザクとした食感はばっちり。そのほかにも、本格的な生地の作り方も紹介。ふわっと層が高く出て、サクサクとした軽い食感が特徴です。甘いレシピだけでなく、塩味のレシピも掲載しているので、おもてなしやおもたせのほか、日々の食卓にもぴったり。

目次

1 溶かしバターの「簡単ザクザク生地」(基本の生地の作り方
4種のフルーツパイ
あんずとクランベリーのパイ
ラズベリージャムと赤ワインのクロスタータ
マロンパイカシスアイシング ほか)
2 ブロックバターの「本格サクサク生地」(基本の生地の作り方
2種のおつまみパイ&2種のおやつパイ
いちごのカップパイ
レモンクリームパイ
チョコレートとマーマレードのショッソン ほか)

出版社
商品紹介

誰でもパイが簡単に作れる魔法のレシピ。材料を混ぜるだけで、ザクザクとした食感が楽しめる。本格的な生地の作り方もご紹介。

著者紹介

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)  
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリなどを経て、フランス国家資格(C.A.P.)を取得する。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積んだのち帰国。パリ時代の経験をいかし、カフェのメニュー監修や雑誌、テレビ、自宅で開くお菓子教室などで活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)