• 本

特別な日のためのデコレーションケーキとプティフール

出版社名 河出書房新社
出版年月 2013年11月
ISBNコード 978-4-309-28406-4
4-309-28406-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

1 スポンジ生地がベースのアントルメ&プティフール
2 タルト生地がベースのアントルメ&プティフール
3 シュー生地がベースのアントルメ&プティフール
4 ムース生地がベースのアントルメ&プティフール
5 パイ生地がベースのアントルメ&プティフール
6 焼き菓子のアントルメ&プティフール

出版社
商品紹介

同じ生地でも成型方法とデコレーションでまるで違うお菓子に。スポンジ、タルト、ムース、シュー、パイ……5種の基本生地と焼き菓子。

著者紹介

熊谷 裕子 (クマガイ ユウコ)  
1973年神奈川県生まれ。青山学院大学文学部卒業後、葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、世田谷「ル パティシエ タカギ」などのパティスリー勤務を経て、2002年より神奈川県・中央林間にてお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン Craive Sweets Kitchen」を主宰。2011年より文京区・千石に「アトリエ ルカド Atelier LeKADO」を開講。少人数制での実習とデモンストレーション形式でレッスンを行うかたわら、お菓子の書籍やムックでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)