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焼き菓子

出版社名 河出書房新社
出版年月 2014年10月
ISBNコード 978-4-309-28472-9
4-309-28472-8
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 24cm
シリーズ名 焼き菓子

商品内容

目次

シュガークッキー、ココアアーモンドクッキー
型抜きクッキー
絞り出しクッキー
ビスケット、レモンビスケット
マドレーヌ
フィナンシェ
ショートブレッドビスケット
ガレット・ナンテ
フロランタンサブレ〔ほか〕

出版社
商品紹介

ベーシックな焼き菓子がずらり。定番のクッキーやパウンドケーキ、ショコラフォンダンやエンガディナーなど幅広く紹介している。

出版社・メーカーコメント

ベーシックな焼き菓子を集めた著者待望のレシピ本。定番のクッキーやパウンドケーキから、ショコラフォンダンやエンガディナーまで幅広紹介しています。フルーツの保存食や紅茶のお話も。クッキー、マドレーヌ、パウンドケーキ、タルト、シュークリーム、ロールケーキ、プリン…… 誰かに食べてもらいたいという思いにさせてくれる、素朴なおいしさの焼き菓子。長い時間、お菓子を作ることが大好きで、長い時間、食に携わる仕事をしている著者が、繰り返し作り続けている、思い出深いレシピだけを集めました。

著者紹介

坂田 阿希子 (サカタ アキコ)  
フランス菓子店、フランス料理店での経験を重ね、独立。料理教室「studio SPOON」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)