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プティ・ガトーのデコレーション・メソッド パティスリーみたいに作れる

出版社名 河出書房新社
出版年月 2014年11月
ISBNコード 978-4-309-28479-8
4-309-28479-5
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 26cm
シリーズ名 プティ・ガトーのデコレーション・メソッド

商品内容

目次

プティ・ガトー4つの型と4つのメソッド
フランボワーズ・ライチ
タルトレット・ショコラ
フランボワーズ・ピスターシュ
ムースショコラ・オランジュ
ホワイトチョコクリームとベリーのタルトレット
キャラメル・ポンム
ドーム・キャラメルバナーヌ
ムースフロマージュ・レジェ
モンブラン〔ほか〕

出版社
商品紹介

パティスリーに並んでいる一人分サイズのケーキ。ちょっと特別感のあるおしゃれなケーキがおうちで作れる。

著者紹介

熊谷 裕子 (クマガイ ユウコ)  
1973年神奈川県生まれ。青山学院大学仏文学部在学中、パリリッツエスコフィエにてパティシエコース受講。卒業後、葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、世田谷「ル パティシエ タカギ」などのパティスリー勤務を経て、2002年より神奈川県中央林間にてお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン craive sweets kitchen」を主宰。2011年より文京区千石にて「アトリエ ルカド Atelier Lekado」を開講。少人数製で実習とデモンストレーション形式でレッスンを行うかたわら、お菓子の書籍やムックでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)