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誰も教えてくれなかったプロに近づくためのパンの教科書 レシピ作り編

出版社名 河出書房新社
出版年月 2020年5月
ISBNコード 978-4-309-28802-4
4-309-28802-2
税込価格 2,530円
頁数・縦 141P 26cm
シリーズ名 誰も教えてくれなかったプロに近づくためのパンの教科書

商品内容

目次

1 自分が作りたいパンのレシピを作るための基礎知識。(パン作りの基礎知識
レシピの組み立て方
主材料は4つ。小麦粉、発酵種、水、塩。
副材料は5つ。糖、油脂、乳、卵、具。
製法について ほか)
2 自分が作りたいパンのレシピを作って焼く。(フィセル
テーブルロール
チャバタ
くるみチーズパン
パン・ド・フリュイ ほか)

おすすめコメント

「自分が作りたいパンを作る」をテーマに、ゼロからレシピを組み立てる方法を伝授。どんなパンにしたいか→焼き方は?→最終発酵は?……と逆算で考えて、世界にひとつのパンを作ります!

著者紹介

堀田 誠 (ホッタ マコト)  
1971年生まれ。「ロティ・オラン」主宰。「NCA名古屋コミュニケーションアート専門学校」非常勤講師。給食パンなどを扱う大手パン工場に就職し、そこで出会った仲間に「シニフィアン シニフィエ」(東京・三宿)の志賀勝栄シェフを紹介され、本格的にパンの道に進む。その後、ベーカリーカフェ「オラン」を開業。「ユーハイム」で新店舗の立ち上げに携わったのち、再び志賀シェフに師事。「シニフィアン シニフィエ」に3年勤務したのち、2010年、パン教室「ロティ・オラン」(東京・狛江)を始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)