鍋、フライパンで蒸し料理大全
出版社名 | 河出書房新社 |
---|---|
出版年月 | 2025年2月 |
ISBNコード |
978-4-309-29471-1
(4-309-29471-5) |
税込価格 | 1,760円 |
頁数・縦 | 127P 26cm |
商品内容
要旨 |
せいろがなくても大丈夫!手持ちの鍋、フライパン、電子レンジでフタをして蒸す=フタ蒸しで、手軽においしい蒸し料理は作れます。素材の栄養分を逃さず、素材本来の旨味を味わえる。塩分、油分控えめでヘルシー。フタ蒸しの蒸気が熱効率を高めてくれるから時短調理、ほったらかしででき上がり!難しいテクニックいらずで、お料理初心者さんでも安心。いろんな素材にフタをして加熱するだけ!いいことづくめの蒸し料理を今、家にある調理道具でかんたんに。さあ、たくさんのおいしい「蒸す」を楽しんでみましょう! |
---|---|
目次 |
第1章 フライパン蒸し(すき焼き風蒸し煮 |