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鍋、フライパンで蒸し料理大全

出版社名 河出書房新社
出版年月 2025年2月
ISBNコード 978-4-309-29471-1
4-309-29471-5
税込価格 1,760円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

せいろがなくても大丈夫!手持ちの鍋、フライパン、電子レンジでフタをして蒸す=フタ蒸しで、手軽においしい蒸し料理は作れます。素材の栄養分を逃さず、素材本来の旨味を味わえる。塩分、油分控えめでヘルシー。フタ蒸しの蒸気が熱効率を高めてくれるから時短調理、ほったらかしででき上がり!難しいテクニックいらずで、お料理初心者さんでも安心。いろんな素材にフタをして加熱するだけ!いいことづくめの蒸し料理を今、家にある調理道具でかんたんに。さあ、たくさんのおいしい「蒸す」を楽しんでみましょう!

目次

第1章 フライパン蒸し(すき焼き風蒸し煮
ハンバーグと野菜の蒸し焼き ほか)
第2章 鍋蒸し(豚肉とかぶとあさりの蒸し炒め
えびと長ねぎとエリンギの蒸し炒め ほか)
第3章 すのこ蒸し(蒸しサムギョプサル
ジャーマンポテト ほか)
第4章 器蒸し(なめこ茶碗蒸し
キャベツとひき肉のスープ蒸し ほか)
第5章 レンジ蒸し(ハンバーグ入りラタトゥイユ
ピーマンの肉詰め蒸し ほか)
極めだれ、いろいろ

著者紹介

岩〓 啓子 (イワサキ ケイコ)  
料理研究家・管理栄養士。料理研究家のアシスタントを経て、料理研究家に。雑誌、書籍、メニュー開発、料理教室などで、和・洋・中・エスニックなどジャンルを問わず、かんたんに作れておいしく、体にやさしい家庭料理を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)