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すし職人の包丁捌き

のれんの本

出版社名 河出書房新社
出版年月 2001年2月
ISBNコード 978-4-309-70344-2
4-309-70344-5
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 22cm

商品内容

要旨

カウンター越しに眺める包丁捌き。一本の包丁に込める職人の心意気。定番のネタから賄い料理まで練達の手技を詳細図解。

目次

伝統の江戸前寿司「華麗な手技」 江戸前の伝統継承と発展―栄鮨
職人の真髄・包丁捌きに迫る 築地取材ルポ「松栄」主人・松下正史が築地を行く―松栄
二代目が継ぐ名店の粋―鮨青木
豪快さと繊細さの同居する手技―鮨やまざき
閃きの新感覚寿司に唸る―若寿司