• 本

有名料理人が厳選した本日の特選素材

のれんの本

出版社名 河出書房新社
出版年月 2001年6月
ISBNコード 978-4-309-70346-6
4-309-70346-1
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 22cm

商品内容

要旨

TV番組で紹介されたあの食材が満載!今日からあなたの食卓が変わる。日本最高の食材を求めて海から山へ、列島縦断全国63ヵ所徹底取材。産地取り寄せガイド付き。

目次

特選「肉」―自然と人間の熱い思いが生み出す本物の味はまさに芸術品(兵庫県・但馬牛
山口県・見島牛 ほか)
特選「野菜」―太陽の光と恵みの雨、季節の風がもたらす実り(静岡県・山葵
静岡県・自然薯 ほか)
特選「魚介」―豊穣なる海で育まれた四季折々の味を心底楽しむ(青森県・藤壺
北海道・毛蟹 ほか)
特選「調味料」(福島県・阿波和三盆糖
東京都・自然海塩 ほか)