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果実とパンの組み立て方 フルーツサンドの探求と料理・デザートへの応用

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2020年2月
ISBNコード 978-4-416-52026-0
4-416-52026-3
税込価格 2,420円
頁数・縦 191P 25cm

商品内容

要旨

フレッシュなフルーツのジューシーなおいしさからドライフルーツ、ジャム、ナッツの重層的な味わいまで。キュートで贅沢で新しいパンと果実の世界を案内します。

目次

01 パンに合わせる基本の果実
02 パンに果実をはさむ
03 パンに果実をのせる・塗る
04 パンに果実を含ませる
05 果実が名脇役―世界のサンドイッチ
06 パンに合う果実を使った世界の料理
07 果実とパンとチーズの楽しみ方

おすすめコメント

前作『卵とパンの組み立て方』の著者によるシリーズ第2弾。大人気の食材、フルーツ&ナッツがパンをおいしくする方法を教えます。

著者紹介

ナガタ ユイ (ナガタ ユイ)  
Food coordinator。食品メーカー、食材専門店でのメニューおよび商品開発職を経て独立。サンドイッチやパンのある食卓を中心に、メニュー開発コンサルティング、書籍や広告のフードコーディネートなど、幅広く食の提案に携わる。日本ソムリエ協会認定ソムリエ、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル、中医薬研究会認定中医国際薬膳士、ル・コルドンブルー・グランディプロム取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)