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いっぺんに作る赤ちゃんと大人のごはん 基本知識から調理テクニック、食べさせ方までわかる 一度の調理で家族みんなが食べられる和の取り分け離乳食

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2019年10月
ISBNコード 978-4-416-71916-9
4-416-71916-7
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 23cm

商品内容

目次

離乳食の基本知識(離乳食のことを知っていますか?
離乳食を始める前に
離乳食5つの役割
ママの6つの心得
離乳食の栄養バランス ほか)
いっぺんに作る赤ちゃんと大人のごはん(さつまいもとごぼうのみそ汁
鶏肉と里いものみそ汁
さば缶と白菜のみそ汁
豚汁
かぼちゃのしょうが煮 ほか)

おすすめコメント

離乳食インストラクター協会代表理事の中田馨氏が提案!無理なく作って毎日続けられる?取り分け離乳食”のレシピ集。

著者紹介

中田 馨 (ナカタ カオリ)  
一般社団法人離乳食インストラクター協会代表理事。兵庫県西宮市の認可保育所「中田家庭保育所」施設長。一男一女の母。息子が離乳食を食べなかった経験と低年齢児専門保育士の経験を生かした離乳食教室を関西・関東を中心に開催。和だしを使った和の離乳食が、「大人が食べてもおいしい」と評判。乳幼児を持つ母親だけでなく栄養士、保育士などの専門家に対しても幅広く離乳食の指導を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)