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おもてなしは一品豪華主義でいい やりくり上手なフランス流は自慢のひと皿+かんたん2皿の3皿で

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2019年11月
ISBNコード 978-4-416-71929-9
4-416-71929-9
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

目次

1 オーブンで焼くだけ1品+サブ料理2品
2 鍋で煮るだけ1品+サブ料理2品
3 フライパンで焼くだけ1品+サブ料理2品
4 ひとつの生地だけで作る1品+サブ料理2品
5 あえるだけ、混ぜるだけのオードブル3品
エスニックフレンチ
自慢のデザート

おすすめコメント

合理的でおしゃれなフランス流のおもてなしは、道具ひとつで作れる“だけ”料理+“組合せの妙”の利いた料理2皿。

著者紹介

サルボ 恭子 (サルボ キョウコ)  
1971年東京生まれ。フランス人の夫、長男、長女の4人家族。料理家の叔母に師事したのち、渡仏。パリ有数のホテル「オテル・ド・クリヨン」で勤務。フランスの郷土料理に魅了され、帰国後、料理研究家のアシスタントを経て独立。現在は料理教室を中心に活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)