• 本

サンドイッチ教本

出版社名 東京書籍
出版年月 2011年7月
ISBNコード 978-4-487-80554-9
4-487-80554-6
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

卵サンド、チーズサンドやカツサンド、ハンバーガーやホッドドッグなどの定番サンドから、ベトナムのサンドイッチ・バインミー、トルコのさばサンドなど外国のサンド、さらにフルーツサンドなど甘いものまで。レシピに、おいしく作るポイントやサンドディッシュなどを織り交ぜ、100の項目で構成した、サンドイッチの基本図書。

目次

卵サンド
スクランブルエッグサンド
チーズサンド
ハムサンド
ハムステーキサンド
ハムカツサンド
コンビーフサンド
タラモサラダサンド
ツナサンド
和風ツナサンド〔ほか〕

出版社
商品紹介

いままでずっと欲しくて、なかなか無かった、普及版のサンドイッチの超定番本。超美麗写真つき。

著者紹介

坂田 阿希子 (サカタ アキコ)  
料理研究家のアシスタント、フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、教室「studio SPOON」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)