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料理は食材探しから

出版社名 東京書籍
出版年月 2011年11月
ISBNコード 978-4-487-80555-6
4-487-80555-4
税込価格 1,760円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

野菜―野菜がないと大変
パン―基本を守ったパンがおいしい
肉―愛情をもって扱われた肉
納豆―納豆は昔ながらが一番
じゃこ・しらす―見た目だけに惑わされないで
わかめ―海の力、人の力の結集
レモン―レモンの醍醐味は皮にあり
みそ―何十年も変わらずに使い続けて
和三盆―世界に誇れる日本の砂糖

出版社
商品紹介

シンプル料理は食材探しから。有元葉子の、ずっと大切に使ってきた食材を訪ねて紹介した、食材とレシピの出会い本。

著者紹介

有元 葉子 (アリモト ヨウコ)  
素材の持ち味を生かし、余分なものを入れない引き算の料理が人気。自分が本当においしいと思える食材と調味料を使い、心と体が納得するシンプルなおいしさを追求。東京・田園調布で料理教室「cooking class」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。最近はロンドンでも料理教室を催し、好評を博している。料理教室と同じ建物にキッチングッズのセレクトショップ『ショップ281』があり、毎月第3日曜日にはファーマーズマーケットが開かれる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)