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スープ教本

出版社名 東京書籍
出版年月 2012年5月
ISBNコード 978-4-487-80627-0
4-487-80627-5
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

ミネストローネ、オニオングラタンスープ、クラムチャウダーやコーンポタージュなどの超定番スープから、ビスク、アクア・コッタ、ガスパチョ、トムヤムクンなどの外国の定番スープ、酸辣湯、参鶏湯などの中国・韓国のスープや日本の汁もの、さらにボルシチやロールキャベツなど、ちょっとした煮込み料理まで。レシピにスープストックなどのおいしく作る基本を織り交ぜ、100の項目で構成した、スープの基本図書。

目次

おいしさの基本 この本で使うスープストック
おいしさの基本 スープストック1 チキンスープストック
おいしさの基本 スープストック2 ひき肉のスープストック
おいしさの基本 スープストック3 ビーフスープストック
おいしさの基本 スープストック4 野菜スープストック
おいしさの基本 スープストック5 だし汁
おいしさの基本 蒸し煮して、素材のおいしさを引き出す
おいしさの基本 油や香味野菜でバリエーションが広がる
おいしさの基本 トッピングのいろいろ
おいしさの基本 スープ with パン〔ほか〕

出版社
商品紹介

コーンポタージュなどの超定番から、ガスパチョなど外国のスープまで。100の項目で構成したスープの基本図書。

著者紹介

坂田 阿希子 (サカタ アキコ)  
料理研究家のアシスタント、フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰し、国内外を問わず、常に新しいおいしいものを模索中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)