スープ教本
出版社名 | 東京書籍 |
---|---|
出版年月 | 2012年5月 |
ISBNコード |
978-4-487-80627-0
(4-487-80627-5) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 127P 26cm |
商品内容
要旨 |
ミネストローネ、オニオングラタンスープ、クラムチャウダーやコーンポタージュなどの超定番スープから、ビスク、アクア・コッタ、ガスパチョ、トムヤムクンなどの外国の定番スープ、酸辣湯、参鶏湯などの中国・韓国のスープや日本の汁もの、さらにボルシチやロールキャベツなど、ちょっとした煮込み料理まで。レシピにスープストックなどのおいしく作る基本を織り交ぜ、100の項目で構成した、スープの基本図書。 |
---|---|
目次 |
おいしさの基本 この本で使うスープストック |
出版社 商品紹介 |
コーンポタージュなどの超定番から、ガスパチョなど外国のスープまで。100の項目で構成したスープの基本図書。 |