• 本

おやつ教本

出版社名 東京書籍
出版年月 2015年5月
ISBNコード 978-4-487-80923-3
4-487-80923-1
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

ホットケーキ、カスタードプリン、ドーナツなど、おやつの超定番から、ロールケーキ、パウンドケーキなどのぜひ自作してみたいもの、ゼリーやババロア、パフェ、サンデー、クリームソーダなど懐かしの喫茶メニュー。さらには、ピッツァパン、アメリカンドッグやカレーパンなどの軽食や、レモンスカッシュ、ジンジャーエールなど飲みものまで。レシピに道具や粉のことなど、おいしく作る基本を織り交ぜ、100の項目で構成した、おやつの基本図書!

目次

ホットケーキ
パンケーキ
クレープ
そば粉のクレープ
ミルクレープ
食パンのフレンチトースト
ブリオッシュのサバラン
カスタードプリン
プリンアラモード
パンプディング〔ほか〕

出版社
商品紹介

好評の「教本」シリーズ、第5弾は「おやつ」。定番のクッキー、ドーナツ、プリンから、ピザパイ、カレーパンまで。

出版社・メーカーコメント

好評の「教本」シリーズ、第5弾は子どもも大人もみんな大好きな「おやつ」。超定番のホットケーキ、ドーナツ、プリンからロールケーキ、クッキーなど、ちょっとした洋菓子、自家製のアイスクリームやシャーベット、クリームソーダやどら焼き、そしてピザパイやホットドッグ、カレーパンまで。欧文タイトル:Oyatsu Making

著者紹介

坂田 阿希子 (サカタ アキコ)  
料理家。フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)