おやつ教本
出版社名 | 東京書籍 |
---|---|
出版年月 | 2015年5月 |
ISBNコード |
978-4-487-80923-3
(4-487-80923-1) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 127P 26cm |
商品内容
要旨 |
ホットケーキ、カスタードプリン、ドーナツなど、おやつの超定番から、ロールケーキ、パウンドケーキなどのぜひ自作してみたいもの、ゼリーやババロア、パフェ、サンデー、クリームソーダなど懐かしの喫茶メニュー。さらには、ピッツァパン、アメリカンドッグやカレーパンなどの軽食や、レモンスカッシュ、ジンジャーエールなど飲みものまで。レシピに道具や粉のことなど、おいしく作る基本を織り交ぜ、100の項目で構成した、おやつの基本図書! |
---|---|
目次 |
ホットケーキ |
出版社 商品紹介 |
好評の「教本」シリーズ、第5弾は「おやつ」。定番のクッキー、ドーナツ、プリンから、ピザパイ、カレーパンまで。 |
出版社・メーカーコメント
好評の「教本」シリーズ、第5弾は子どもも大人もみんな大好きな「おやつ」。超定番のホットケーキ、ドーナツ、プリンからロールケーキ、クッキーなど、ちょっとした洋菓子、自家製のアイスクリームやシャーベット、クリームソーダやどら焼き、そしてピザパイやホットドッグ、カレーパンまで。欧文タイトル:Oyatsu Making