• 本

じゃがいも・ブック

出版社名 東京書籍
出版年月 2018年11月
ISBNコード 978-4-487-81167-0
4-487-81167-8
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 23cm

商品内容

要旨

グラタン・ドフィノア/ヤンソンの誘惑/コテージパイ/じゃがいものキッシュ、スパニッシュオムレツ/じゃがいものガレット/じゃがいものチヂミ/じゃがいものきんぴら風、アイリッシュシチュー/じゃがいものキーマカレー/カムジャタン/肉じゃが、じゃがいものニョッキ/じゃがいものグジェールほか。やさしくて、力強くて、柔軟で、欠かせない脇役であり、最高の主役。

目次

ベイクドポテト
フライドポテト
蒸しポテト
粉吹きいも
マッシュポテト
ポテトサラダ
ポテトコロッケ
ポテトスープ
ポテトサンドイッチ
オーブンで仕上げる
フライパンで仕上げる
鍋で仕上げる
じゃがいものみそ汁いろいろ
粉料理に

著者紹介

坂田 阿希子 (サカタ アキコ)  
フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)