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にんにくの料理

出版社名 東京書籍
出版年月 2019年7月
ISBNコード 978-4-487-81169-4
4-487-81169-4
税込価格 1,760円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

にんにくは料理の名脇役として欠かせない存在であり、有元葉子さんが最も多用する食材のひとつ。にんにく使いの基本から、新にんにくの楽しみ方、にんにく×麺とご飯、にんにく×肉、にんにく×魚介、にんにく×野菜、と、有元さんらしい「にんにく」使いにあふれる一冊。

目次

新にんにくを楽しむ(新にんにくのオイル煮
新にんにくペーストのパスタ ほか)
にんにく×麺とご飯(スパゲッティ・アーリオ・エ・オーリオ2種
ひじきとパンチェッタのパスタ ほか)
にんにく×肉(ラムのにんにくみそ焼き
鶏のバリバリ・薬味ソース ほか)
にんにく×魚介(シーフードのアヒージョ、きのこのアヒージョ
焼きさば・トマト玉ねぎソース ほか)
にんにく×野菜(キャベツのにんにく炒め
大根と桜えびのにんにく炒め ほか)

著者紹介

有元 葉子 (アリモト ヨウコ)  
素材の持ち味を生かし、余分なものを入れない引き算の料理が人気。東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。料理教室と同じ建物にある「SHOP281」では、自身が使う基本調味料や油、キッチン道具などがそろう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)