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しょうがの料理

出版社名 東京書籍
出版年月 2020年9月
ISBNコード 978-4-487-81329-2
4-487-81329-8
税込価格 1,760円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

独特のさわやかな香りやピリッとした快い刺激は、なんでもない普段のおかずを引き立ててくれます。食事作りにしょうがは欠かせないという有元さんが、「我が家のしょうが使い」を紹介。

目次

新しょうがを楽しむ
葉しょうがを楽しむ
しょうが焼き
しぐれ煮
名脇役の薬味
しょうが×青背魚
しょうが×肉
しょうが×野菜
しょうが×麺とご飯
しょうが×甘味

著者紹介

有元 葉子 (アリモト ヨウコ)  
東京・田園調布で料理教室「cooking class」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。料理教室と同じ建物にある「shop281」では、自身が使う基本調味料や油、キッチン道具などが揃う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)