革命的フライパン調理でさらにラクチン!コルスタとは・・・・「ずぼら過ぎて、これまで紹介をためらっていたフライパン調理法です」(著者の柳澤英子さん)。ええええ!!??解説すると、コルスタ=コールドスタートの略。冷たいフライパンに油や食材を入れたのちに火をつける、という、従来のフライパン調理とは逆の手順です。フライパンは苦手だな〜というひと!!その理由をざっと挙げてみると・・・・・●外は焼けているのに中は生焼け。そもそも火加減の調節がよくわからない!●加熱しているうちに形がくずれる!●油がとびハネる!熱いし台所そうじがめんどくさい!!--ではありませんか??コルスタなら、これらのイヤイヤポイントが解消されるのです。しかも、焼く・炒めるだけでなく、蒸す、煮る、揚げる、もできる。フライパン調理ができるようになれば、電子レンジとの合わせワザで、台所に居る時間は半分に。やせおかシリーズで家庭料理の常識をくつがえした著者による、失敗知らずのフライパンレシピ90品。さあ、今日からコルスタのフライパン料理革命で、もっとずぼらに、もっとラクに、やせるおかずが作りおきできます。
0100000000000007399329
4-09-103884-0
全部コルスタ!やせるおかず作りおき フライパンで「焦げ」「くずれ」なしのコールドスタート
柳澤英子/著
小学館
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/29/07399329.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_bt017_sp.gif
BK