ポリ袋でラクラク!オーブントースターで焼く天然酵母パン
梶晶子/著
河出書房新社
1,540円
現在ご注文できません

 

 

商品情報
出版年月:
2016年3月
ISBNコード:
978-4-309-28566-5 (4-309-28566-X)
頁数・縦:
79P 25cm
商品の内容

[要旨]

初心者さんにぴったり!塩バターパン、ちぎりパン、クリームパン、シナモンロール、ベーグル…お店みたいな41種のパンがかんたんに焼ける!

[目次]

1 オーブントースターで焼く、基本の丸パン;2 丸める;3 ぺたんこ;4 包む;5 クッペ;6 ロール;7 ロープ;8 ベーグル

おすすめコメント

生地は材料をポリ袋に入れて振るだけ。オーブントースターがあれば丸パンからベーコンエピ、ベーグルまでお店みたいなパンが作れる!

著者紹介

梶 晶子 (カジ アキコ)  

天然酵母パン工房&ナチュラルフードスクール「happyDELI」主宰。2004年、東京・三鷹で天然酵母パンとヘルシースープの店を開店。店舗販売、通信販売、移動販売、卸売の傍ら、天然酵母パン教室をスタートさせ、人気を呼ぶ。2012年より東京・西荻窪に拠点を移し、パン教室をメインに活動中。「ポリパン(ポリ袋でつくるパン)」を通じた東北支援活動も積極的に行っており、「東北応援ハッピーデリプロジェクト 笑顔を届けよう!」と題して、東北各地で定期的にパン教室を開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

商品の返品について