[要旨]
初心者さんにぴったり!塩バターパン、ちぎりパン、クリームパン、シナモンロール、ベーグル…お店みたいな41種のパンがかんたんに焼ける!
[目次]
1 オーブントースターで焼く、基本の丸パン;2 丸める;3 ぺたんこ;4 包む;5 クッペ;6 ロール;7 ロープ;8 ベーグル
生地は材料をポリ袋に入れて振るだけ。オーブントースターがあれば丸パンからベーコンエピ、ベーグルまでお店みたいなパンが作れる!
梶 晶子 (カジ アキコ)
天然酵母パン工房&ナチュラルフードスクール「happyDELI」主宰。2004年、東京・三鷹で天然酵母パンとヘルシースープの店を開店。店舗販売、通信販売、移動販売、卸売の傍ら、天然酵母パン教室をスタートさせ、人気を呼ぶ。2012年より東京・西荻窪に拠点を移し、パン教室をメインに活動中。「ポリパン(ポリ袋でつくるパン)」を通じた東北支援活動も積極的に行っており、「東北応援ハッピーデリプロジェクト 笑顔を届けよう!」と題して、東北各地で定期的にパン教室を開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
0100000000000033418277
4-309-28566-X
ポリ袋でラクラク!オーブントースターで焼く天然酵母パン
梶晶子/著
河出書房新社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/77/33418277.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_bt017_sp.gif
BK