基本調味料で作る体にいいスープ ◎体をいたわる◎具だくさん◎簡単美味
齋藤菜々子/著
主婦と生活社
1,485円
通常1〜2日で出荷

 

 

商品情報
出版年月:
2020年10月
ISBNコード:
978-4-391-15486-3 (4-391-15486-2)
頁数・縦:
95P 26cm
商品の内容

[目次]

塩のスープ(和風ポトフ;ゆで鶏と細切り白菜のスープ;ささみときゅうりのさっぱりスープ ほか);しょうゆのスープ(鶏肉、青梗菜、ザーサイのスープ;鶏胸肉、もやし、すだちのさっぱりスープ;ささみと三つ葉のかき玉汁 ほか);みそのスープ(鶏肉とじゃがいものシュクメルリ風スープ;鶏肉となすの中華スープ;鶏胸肉と大根のトマトクリームスープ ほか)

出版社・メーカーからのコメント

砂糖、塩、酢、しょうゆ、みそ……おなじみの調味料だけで作れる、具だくさんで、おいしくて、体にいいスープのレシピ集。

著者紹介

齋藤 菜々子 (サイトウ ナナコ)  

料理家、国際中医薬膳師。一般企業に就職後、忙しい日々の中で料理を作ること、食べることが心身の充実につながることを実感し、料理の道を志す。料理家のアシスタントを務めながら、日本中医食養学会、日本中医学院にて中医学を学び、国際中医薬膳師の資格を取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

商品の返品について