[目次]
塩のスープ(和風ポトフ;ゆで鶏と細切り白菜のスープ;ささみときゅうりのさっぱりスープ ほか);しょうゆのスープ(鶏肉、青梗菜、ザーサイのスープ;鶏胸肉、もやし、すだちのさっぱりスープ;ささみと三つ葉のかき玉汁 ほか);みそのスープ(鶏肉とじゃがいものシュクメルリ風スープ;鶏肉となすの中華スープ;鶏胸肉と大根のトマトクリームスープ ほか)
砂糖、塩、酢、しょうゆ、みそ……おなじみの調味料だけで作れる、具だくさんで、おいしくて、体にいいスープのレシピ集。
齋藤 菜々子 (サイトウ ナナコ)
料理家、国際中医薬膳師。一般企業に就職後、忙しい日々の中で料理を作ること、食べることが心身の充実につながることを実感し、料理の道を志す。料理家のアシスタントを務めながら、日本中医食養学会、日本中医学院にて中医学を学び、国際中医薬膳師の資格を取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
0100000000000034126001
4-391-15486-2
基本調味料で作る体にいいスープ ◎体をいたわる◎具だくさん◎簡単美味
齋藤菜々子/著
主婦と生活社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/01/34126001.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_bt017_sp.gif
BK