• 本

ベジカフェオーナーが教えるおうちで簡単ベジごはん

出版社名 すばる舎リンケージ
出版年月 2016年9月
ISBNコード 978-4-7991-0543-6
4-7991-0543-4
税込価格 1,430円
頁数・縦 143P 21cm

商品内容

要旨

カラダを整えるベジ料理をご家庭で。食べ盛りのお子さま、肉食の彼、メタボの旦那さんも大満足!ボリュームたっぷりのメインディッシュから作り置きできるソースまで、見た目も味も大満足のレシピが満載!!簡単で美味しい!繰り返し使いたいベジ料理の入門書。

目次

1 メインディッシュ(ジンジャーコロッケ
ホワイトシチュー ほか)
2 副菜(きのことベビーリーフのサラダ
きゅうりとひじきのマリネ ほか)
3 スープ(トマトたっぷりミネストローネ
自然の甘みを楽しむキャベツの味噌汁 ほか)
4 ブランチ(“ごはん”は“玄米”に
ごはんのお供 ほか)
5 スイーツ(ミニパンケーキ
寒天フルーツゼリー ほか)

著者紹介

橋本 ゆかり (ハシモト ユカリ)  
群馬県高崎市の人気ベジカフェ「Naturellement」オーナーシェフ。群馬県片品村で生まれ育つ。都内の大学を卒業後、大手旅行代理店に就職、ツアーコンダクターとして国内・ヨーロッパの国々を訪れる。後に中堅出版社に転職。自社サイトのデザイン・構築をしながら、先駆的に電子書籍の編集も行い、書籍編集者としても活躍。女性向けの恋愛書、自己啓発書で数々のヒット作を手掛けた。夫の高崎転勤の話が浮上し同時に妊娠がわかり、心機一転、群馬県に戻るとともに、ベジカフェオープンを決意(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)