• 本

タネのとり方もわかる!おいしい野菜づくり

出版社名 池田書店
出版年月 2017年3月
ISBNコード 978-4-262-13632-5
4-262-13632-9
税込価格 1,620円
頁数・縦 175P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

育てる楽しさ・とれたて野菜のおいしさを実感!

目次

1 野菜栽培の基本作業(野菜づくり作業の流れ
栽培プランを立てる
野菜を育てる土・肥料 ほか)
2 手軽に楽しめる野菜(イタリアンパセリ
インゲン
エダマメ ほか)
3 チャレンジしたい野菜(イチゴ
エンドウ
カリフラワー ほか)

著者紹介

北条 雅章 (ホウジョウ マサアキ)  
1976年千葉大学園芸学部卒。千葉大学環境健康フィールド科学センター准教授。蔬菜園芸学が専門。研究では葉菜類の無農薬栽培やイチゴの養液栽培技術開発などをテーマとしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)