• 本

濱田美里のおうちカレー 2つのスパイスと1カケのカレールーでとびっきりおいしい!

2つのスパイスと1カケのカレールーでとび

出版社名 河出書房新社
出版年月 2010年5月
ISBNコード 978-4-309-28211-4
4-309-28211-3
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 24cm

商品内容

要旨

“カレー”と言ってもインドカレー、欧風カレー、タイカレー、日本のカレーライスなど、その種類はさまざま。この本では、そんなバラエティに富んだカレーがたった2つのスパイスと1カケのカレールーで作れるんです!スパイスをブレンドして作る楽しさとカレールーのちからを借りて味をビシッと決める、いいとこどりの濱田美里式で、とびっきりおいしいカレーのできあがり。

目次

やさいたっぷりカレー
がつんと肉カレー
洗練された味のシーフードカレー
作れるようになりたい!人気のタイカレー
だしをきかせた和風カレー
変わりカレー
カレーのおとも

出版社
商品紹介

カレー粉+たった1つのスパイスで、様々な味わいのカレーが完成。野菜たっぷり、ガツンとお肉……バリエーションも豊富。

おすすめコメント

カレー粉+たった1つのスパイスで、欧風・インド・タイetc.……スパイシーからまろやかクリーミーまで様々な味わいのカレーが完成! 野菜たっぷり、ガツンとお肉、海の幸香るカレー等バリエーションも豊富。

著者紹介

濱田 美里 (ハマダ ミサト)  
料理研究家。1977年、広島県生まれ。上智大学卒業。雑誌やウエブでのエッセイの執筆や連載、テレビ出演のほか、料理教室の主宰など幅広く活躍中。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)