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お弁当からはじめるマクロビオティック ストックおかずとストックソースでつくる“朝ラク”弁当

出版社名 河出書房新社
出版年月 2011年2月
ISBNコード 978-4-309-28246-6
4-309-28246-6
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 26cm
シリーズ名 お弁当からはじめるマクロビオティック

商品内容

要旨

1日1食でも、玄米と野菜・豆・海藻たっぷりのごはんを食べられたなら、体は確実に、いい方向へかわります。そこで提案です。まずは“お弁当”からマクロビオティックにしてみませんか?この本では、作りおきできるマクロビオティックのおかずとソースをたくさん活用しているので朝のお弁当作りもラクラクです。そう、この1冊があれば、マクロビオティックもお弁当生活も楽しく、そして簡単に続けれます。

目次

1 作りおきできる、野菜・豆・海藻たっぷりのおかずとアレンジおかず
2 野菜のおかず
3 豆のおかず
4 海藻のおかず
5 玄米ごはん
6 パスタ&パン&スコーン弁当

出版社
商品紹介

冷蔵・冷凍できるストックおかずとアレンジ、野菜に和えるだけで1品できる作り置きソースなど、ムリなく作れるマクロビ弁当レシピ。

著者紹介

今井 洋子 (イマイ ヨウコ)  
東京都、深川生まれ。辻製菓専門学校卒業後、株式会社サザビー入社。「アフタヌーンティー・ティールーム」の商品企画・開発を担当。退社後フリーになり、「KIHACHI」のソフトクリームやパティスリーのアドバイザー兼商品開発、また他企業やカフェの商品・メニュー開発などを行う。友人の病気をきっかけにマクロビオティックに興味を持ち、「organic base」で学ぶ。現在、マクロビオティックの料理教室「roof」を主宰。「organic base」でも講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)