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美里さんちの作りおきレシピ137 アレンジできるストックおかず&ちょこっと下ごしらえ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2011年3月
ISBNコード 978-4-309-28249-7
4-309-28249-0
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

1章 作っておいてすぐに食べられるボリュームおかず(まいたけ牛丼のもと
豚こまのお酢煮 ほか)
2章 下ごしらえしておくと便利なおかず(塩豚こま
花豆煮 ほか)
3章 すぐ食べられるサブおかず(エスニックなます
ひじきのガーリックマリネ ほか)
4章 使いまわせるたれ、ソース、ドレッシング(万能めんつゆ
めんつゆにらだれ ほか)

著者紹介

濱田 美里 (ハマダ ミサト)  
料理研究家。1977年、広島県生まれ。上智大学卒業。大学時代から世界の料理や日本の郷土料理を訪ね歩く。ライフワークで、おばあちゃんの料理や昔話を取材。雑誌やウェブでのエッセイの執筆、テレビ出演のほか、料理教室の主宰など幅広く活躍中。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)