• 本

きょうは、野菜ビストロ! 作り置き&ほったらかしレシピで、かんたん美味しい!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2013年11月
ISBNコード 978-4-309-28403-3
4-309-28403-5
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

目次

作り置きできるから、すぐ食べられるひと皿
つまみ食いしたくなる!おつまみレシピ
なべごと食卓に!迫力のお料理
ほったらかし!で、らくちんの華やかオーブン料理
たっぷり野菜の作り置きスープ
〆に食べたいごはんと麺
一番のお楽しみ!デザート

出版社
商品紹介

なんと野菜100%で作る、リエットやキッシュ、ラザニアなど、ワインやビールにぴったりの大満足レシピ。毎日の夕食やおうち飲み会に。

著者紹介

今井 洋子 (イマイ ヨウコ)  
東京都・深川生まれ。辻製菓専門学校卒業後、株式会社サザビー入社。「アフタヌーンティー・ティールーム」の商品企画・開発を担当。退社後フリーになり、「KIHACHI」のソフトクリームやパティスリーのアドバイザー兼商品開発、また他企業やカフェの商品・メニュー開発などを行う。友人の病気をきっかけにマクロビオティックに興味を持ち「organic base」で学ぶ。現在、マクロビオティックの料理教室「roof」を主宰。「organic base」でも講師を務める。K2認定マクロビオティック・クッキングインストラクター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)