roofのやさしい焼き菓子教室 卵・乳製品・白砂糖をつかわない うっとりする香り、食感、味わいをつくる秘密のレシピ
出版社名 | 河出書房新社 |
---|---|
出版年月 | 2014年5月 |
ISBNコード |
978-4-309-28437-8
(4-309-28437-X) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 79P 26cm |
シリーズ名 | roofのやさしい焼き菓子教室 |
商品内容
要旨 |
しっとりマフィンやサクッとかろやかなカップケーキ、ざくほろっのスコーン。フルーツいっぱいのタルトに、焼きっぱなしで美しいパウンドケーキ&ケーキ。手軽なクッキーやココットデザート。どれもすべて、卵・バター・牛乳・生クリーム・白砂糖などをまったく使わないので、泡立てたり、分離しないよう注意して混ぜたり…なんていう、難しい手順もなし。体にも、そして作りかたも、とってもやさしいお菓子たちばかりです。 |
---|---|
目次 |
1 マフィンとカップケーキとスコーン(プレーンマフィン |
出版社 商品紹介 |
マフィンやスコーン、クッキー、クリームで飾ったカップケーキ、果物や野菜のタルトやパウンドケーキ……コツいらずの焼き菓子を紹介。 |