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roofのやさしい焼き菓子教室 卵・乳製品・白砂糖をつかわない うっとりする香り、食感、味わいをつくる秘密のレシピ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2014年5月
ISBNコード 978-4-309-28437-8
4-309-28437-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 26cm
シリーズ名 roofのやさしい焼き菓子教室

商品内容

要旨

しっとりマフィンやサクッとかろやかなカップケーキ、ざくほろっのスコーン。フルーツいっぱいのタルトに、焼きっぱなしで美しいパウンドケーキ&ケーキ。手軽なクッキーやココットデザート。どれもすべて、卵・バター・牛乳・生クリーム・白砂糖などをまったく使わないので、泡立てたり、分離しないよう注意して混ぜたり…なんていう、難しい手順もなし。体にも、そして作りかたも、とってもやさしいお菓子たちばかりです。

目次

1 マフィンとカップケーキとスコーン(プレーンマフィン
エスプレッソマフィン ほか)
2 タルト(洋梨とラズベリーのタルト
かぼちゃのタルト ほか)
3 パウンドケーキとケーキ(キャラメリゼバナナとレモンのパウンドケーキ
かぼちゃのパウンドケーキ ほか)
4 クッキー(2種のサブレ
ピーナッツバタークッキー ほか)
5 ココットデザート(フラン風ココット
ココアとラズベリーのココットケーキ ほか)

出版社
商品紹介

マフィンやスコーン、クッキー、クリームで飾ったカップケーキ、果物や野菜のタルトやパウンドケーキ……コツいらずの焼き菓子を紹介。

著者紹介

今井 洋子 (イマイ ヨウコ)  
東京都・深川生まれ。辻製菓専門学校卒業後、株式会社サザビー入社。「アフタヌーンティー・ティールーム」の商品企画・開発を担当。退社後フリーになり、「KIHACHI」のソフトクリームやパティスリーのアドバイザー兼商品開発、また他企業やカフェの商品・メニュー開発などを行う。友人の病気をきっかけにマクロビオティックに興味を持ち「ORGANIC BASE」で学ぶ。現在、マクロビオティックの料理教室「roof」主宰。「ORGANIC BASE」でも講師を務める。K2認定マクロビオティック・クッキングインストラクター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)