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お弁当からはじめるマクロビオティック ストックおかずとストックソースでつくる“朝ラク”弁当 新装版

出版社名 河出書房新社
出版年月 2016年1月
ISBNコード 978-4-309-28560-3
4-309-28560-0
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 26cm
シリーズ名 お弁当からはじめるマクロビオティック

商品内容

要旨

1日1食でも、玄米と野菜・豆・海藻たっぷりのごはんを食べられたなら、体は確実に、いい方向へかわります。そこで提案です。まずは“お弁当”からマクロビオティックにしてみませんか?この本では、作りおきできるマクロビオティックのおかずとソースをたくさん活用しているので、朝のお弁当作りもラクラクです。

目次

1 作りおきできる、野菜・豆・海藻たっぷりのおかずとアレンジおかず
2 野菜のおかず
3 豆のおかず
4 海藻のおかず
5 玄米ごはん
6 パスタ&パン&スコーン弁当

おすすめコメント

ストックおかずとアレンジレシピ、蒸し野菜に和えるだけで1品になるソース類など、ムリなく続けられるマクロビ弁当レシピ。新装版。

著者紹介

今井 洋子 (イマイ ヨウコ)  
東京都、深川生まれ。辻製菓専門学校卒業後、株式会社サザビー入社。「アフタヌーンティー・ティールーム」の商品企画・開発を担当。退社後フリーになり、「KIHACHI」のソフトクリームやパティスリーのアドバイザー兼商品開発、また他企業やカフェの商品・メニュー開発などを行う。友人の病気をきっかけにマクロビオティックに興味を持ち、「organic base」で学ぶ。現在、マクロビオティックの料理教室「roof」を主宰。「organic base」でも講師を務める。製菓衛生師。K2認定マクロビオティック・クッキングインストラクター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)