• 本

樹脂粘土でつくるとっておきのミニチュアスイーツ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2016年2月
ISBNコード 978-4-309-28565-8
4-309-28565-1
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 25cm
シリーズ名 樹脂粘土でつくるとっておきのミニチュアスイーツ

商品内容

要旨

ケーキ、ムース、シュー、タルト、パイ…etc.ベース×トッピングパーツの組み合わせで、オリジナルスイーツが自由自在!

目次

1 スポンジケーキ/ムースケーキ(1ピースケーキ
長方形ケーキ
ロールケーキ ほか)
2 シュー/タルト/パイ(シュークリーム/パリブレスト
エクレア
タルト ほか)
3 トッピングパーツ(いちご/バナナ/りんご
白桃/黄桃/ブラックベリー/ラズベリー/ブルーベリー/レッドカラント/チェリー
オレンジスライス/キウイ/メロンボール/オレンジ/グレープフルーツ ほか)

おすすめコメント

様々なケーキやシュークリーム、タルトまで、パティスリーみたいなミニチュアスイーツレシピ。フルーツ等のトッピングパーツも充実!

著者紹介

関口 真優 (セキグチ マユ)  
スイーツデコレーション作家。「持つよろこび」をコンセプトに上品で繊細な作品を得意とし、TBS「王様のブランチ」などテレビ、ラジオをはじめとする多くのメディアで活躍。2009年に東京都半蔵門にスイーツデコレーションスクール「Pastel Sweets(パステルスイーツ)関口真優スイーツデコレーションスタジオ」を設立。数多くのインストラクターを輩出するとともに、海外からもその技術、指導が注目され、講師としてオファーを受ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)