バター・卵なしのやさしいパウンドケーキSteamed & Baked
出版社名 | 河出書房新社 |
---|---|
出版年月 | 2017年9月 |
ISBNコード |
978-4-309-28646-4
(4-309-28646-1) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 79P 26cm |
商品内容
要旨 |
この本で紹介するパウンドケーキの特徴は…卵や乳製品、白砂糖を一切使わない!おなじみの“焼きパウンドケーキ”と、ちょっと珍しい“蒸しパウンドケーキ”の2タイプ。“焼き”と“蒸し”それぞれの、甘いケーキと、人気のケーク・サレをご紹介。使う型は1種類、15cmのパウンド型だけ!そのうえ、「混ぜるだけ」でとってもかんたん、もちろんヘルシーなので、おやつ、朝食、ランチ、お弁当、おみやげやパーティーフードとしても、幅広く活用してくださいね。 |
---|---|
目次 |
1 蒸しパウンドケーキ―スイーツケーキ(レモン×ポピーシード |
おすすめコメント
バターも卵も使わない、パウンド型ひとつで作る美味しいケーキ。オーブンで焼くだけでなく、体にやさしい蒸しパウンドも提案。どちらも甘いケーキとケーク・サレをご紹介【新装改題版】。