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関口真優のいちばん親切なミニチュアスイーツの教科書

出版社名 河出書房新社
出版年月 2019年11月
ISBNコード 978-4-309-28766-9
4-309-28766-2
税込価格 1,760円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

樹脂粘土でつくる小さなお菓子。ミニチュアスイーツの基礎テクニック+はじめに作りたいシンプルスイーツ。

目次

1 ミニチュアスイーツの基本(材料を用意しましょう
道具を用意しましょう
作りはじめる前の準備 ほか)
2 シンプルなミニチュアスイーツ(マカロン
ドーナツ
板チョコレート ほか)
3 トッピングを楽しむミニチュアスイーツ(カップケーキ
ショートケーキ
チェリーのケーキ ほか)

おすすめコメント

初心者でも安心! イチから基本テクを教える一冊。マカロンやドーナツなどのシンプルお菓子でコツをつかんだら、カップケーキやショートケーキなどのトッピングを楽しむスイーツにもトライ!

著者紹介

関口 真優 (セキグチ マユ)  
上品で繊細なスイーツ作品を数々考案し、2008年、著書の出版をきっかけにテレビ、雑誌等でスイーツデコレーション作家として紹介される。その後「パステルスイーツ関口真優スイーツデコレーションスタジオ」を設立。技術、指導が注目され、海外でも講座を展開。最近では、さまざまな粘土作品にも意欲的に取り組み、創作活動のフィールドを広げ、ミニチュアフード、パン等の制作にも携わる。樹脂粘土でつくる料理や菓子を日々研究し、グローバルに粘土の楽しさを発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)