スパイスの科学大図鑑 香りの効果的な引き出し方や相性を徹底解明
出版社名 | 誠文堂新光社 |
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出版年月 | 2021年3月 |
ISBNコード |
978-4-416-52108-3
(4-416-52108-1) |
税込価格 | 4,950円 |
頁数・縦 | 223P 27cm |
商品内容
要旨 |
世界中でよく使われている54種のスパイスを科学的に分析。香り成分をグループ化することで、ほかのスパイスとの相性や効果的な引き出し方を提案。唐辛子と八角風味のサーモンの中華風蒸しもの。7種のスパイスを使ったチキンとナスのビリヤニ。ズッキーニとフェタチーズのエッシェ、ディルと乾燥ライム入りハリッサ風味。ダーバンマサラを使った西アフリカ風ピーナッツカレー、など、各国のスパイスレシピも豊富に紹介! |
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目次 |
スパイスの科学(スパイスとは? |
出版社・メーカーコメント
香りを深く知って、あなたのスパイス使いをより画期的なものに!54種のスパイスを、香り成分をもとにグルーピングし、それぞれのスパイスの特徴をフレーバーに主眼において科学的に分析。香りの構成成分から、相性のよい他のスパイスや食材、そのスパイスを使った特徴的なご当地ブレンド、香りを最大限に引き出す方法などを紹介します。